27 февраля 2011 г.

В гостях у Клеопатры

Сегодня 27 февраля. На улице еле-еле проглядывает солнце. Вчера целый день мело, ветер, снег. Настоящий февраль. Позавчера мороз, холодно, но такое солнце, что просто глаза слепит.Весна уже чувствуется в воздухе, поднимаешь глаза в небо и облака такие чистые. прозрачные, птицы поют, природа пробуждается.
В жизни все так переменчиво . День сменяется ночью,  весна приходит на смену зиме, дождь заканчивается, и светить солнце.
Почему-то именно весна диктует перемены , как в жизни так и в природе.
 Хочется чего-то нового, свежего, готов свернуть горы.
И в первую очередь хочется поменяться внешне, изменить имидж,встряхнуть стариной (некоторым).
Мы перелистываем журналы, ищем рецепты, советы в интернете.Одним словом, ищем секреты красоты.
Почему-то когда произносишь эти слова, на ум сразу приходит её имя (хотя  красавицей её ведь не назовешь)
Тогда идем в гости к КлеопатреНеужели тогда законодательницей моды была она?
Профили на монетах показывают женщину с волнистыми волосами, крупными глазами, выступающим подбородком и носом с горбинкой (наследственные черты Птолемеев). С другой стороны известно, что Клеопатра отличалась мощным обаянием, привлекательностью, отлично пользовалась этим для обольщения и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом. Как пишет Плутарх, видевший портреты Клеопатры:
Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие..

Не красотой своей она завораживала и своих современников и нас тоже. 
 Поэтому несомненно и сегодня многие наши знаменитости, делясь своими рецептами совершенства, утверждают , что относиться к своей красоте и здоровью надо с умом. Думаю, что Клеопатра ,удивилась бы и позавидовала бы  тем возможностям, которые мы имеем  сейчас. Хотя больше чем уверена, она бы была за то, чтобы мы умели поддерживать природные данные. Не стоит уповать  только на врачей, пластику,косметику -  надо потрудиться и самим.
Главный секрет красоты , здоровья, привлекательности -это позитивный взгляд на мир и умеренность во всем .
Не только у звёзд, но у каждой  женщины есть свой маленький секрет, как сохранить молодость. Вот и я готова поделиться с вами одним из таких рецептов совершенства, а вдруг ,хотя бы одному человеку, он будет полезен.
 Я давно занимаюсь бодифлексом 


Дыхательная гимнастика, придуманная американкой Грир Чайлдерс. Схема, по которой работает бодифлекс, проста: кислород расщепляет жир, одновременно тонизируя мышечную ткань, активизируя лимфоотток и ускоряя обмен веществ. Проще говоря, жир — это топливо, а кислород — его «сжигатель». 
Посмотрите это видео, сделайте этот урок хорошей привычкой, ведь бороться - Нет бороться ни с чем и ни с кем мы не будем - морщинки на нашем лице - это наша открытость миру, наше восприятие мира, наши  эмоции, и пусть они будут такие же красивые, как и мы сами.
Удачи вам!
(видео на английском языке - это тоже для вас практика -языковая)



 .

1 комментарий:

  1. Лариса, все верно, естественная красота, это самое лучшее, что мы имеем, но для ее сохранения необходимо прикладывать усилия. Легче всего сделать операцию, а вот изо дня в день заниматься физическими упражнениями. дыханием и правильно питаться - это не для слабых.

    А эталоны красоты у каждого свои, под всех не подстроишься. Да и часто бывает, что красивые девушки, с точки зрения женщин, одни, а не очень всегда в окружении мужчин. Так что дело не только в физической красоте, об этом тоже надо помнить.

    ОтветитьУдалить