28 мая 2011 г.

Дневник Стефани или тест на... Глава 3. "Дама из Амстердама"



Стефани сразу узнала её .Её просто нельзя было не заметить. Думаю не только мужчины , но и женщины оборачивались ей в след.
Броская, ухоженная,уверенная.красивая. ошеломляющая женщина . Ею нельзя было не восхищаться.
Стефани сразу как-то скукожилась. Ей хотелось спрятаться под стол, но все, что она сделала - это спрятала свои руки.
Она и вправду не любила ходить в салоны красоты, считала эти походы потерянным временем. Давно уже научилась обходиться сама А сейчас ей хотелось провалиться сквозь землю.
Хотя может она и наговаривает на себя, но сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке и надеялась, что Лори её не узнает и пройдет мимо.
Но не тут-то было! Лора уверенной походкой, улыбаясь во весь рот , направлялась к ней.
 " Привет!" -сказала она. " Я тебя именно такой и представляла!" Что она имела ввиду, оставалось для Стефани загадкой.
Потом они сидели, пили кофе , говорили обо всем на свете, то о семье, о детях, то о юности, о том, как каждый начинал бизнес . Стефани  уже чувствовала, будто они знакомы целую вечность.
Лори  вызывала её восхищение умением общаться. Она умела слушать, не перебывала и в то же время умела во время о чем -то спросить и при этом -  это не было допросом с пристрастием.
Стефани было легко и просто с Лорой. Она чувствовала в ней родственную душу.

Когда Лора рассказала о своей жизни, ей, Стефани стало  немного стыдно за то, что в её жизни не было таких трудностей. У неё ведь не было таких препятствий. Её всегда окружали близкие люди; родители, сестра, брат, любящий муж, которые прощали ей её слабости, капризы, неудачи, которые поддерживали её и вовремя протягивали руку помощи, и самое главное никогда не упрекали её, не обвиняли в слабости. Они просто выжидали и давали ей время, они её понимали.
 Лори выросла  в семье, где отец пил и часто бил мать. Мать защищала отца и часто говорила, что во всем виновато время, которое им пришлось пережить.Отец  оказался слабым человеком , не мог пережить трудности и всю свою злость срывал на матери , часто доставалось и ей. Мать терпела побои и прощала его. Но Лора , еще тогда маленькой девочкой , обещала себе, что в её жизни все будет по-другому . Она часто предлагала матери уйти от отца, но та не могла бросить его. утверждая, что он без неё пропадет. Он и вправду пропал, только мать не была в этом виновата.Он просто спился и в одно прекрасное время, просто замерз на улице , не дойдя до дома 20 метров.
Лора всегда была неординарной личностью.Она была во всем первой в школе, в институте. Люди тянулись к ней. У неё было много друзей. Она всегда могла найти для каждого доброе слово, всегда помогала  тем, кто в этом нуждался.Она не могла пройти мимо чужой беды и помогала  всем , чем могла . Никогда она не требовала взамен ничего. И не жила по принципу: " я -тебе, ты - мне"
 Именно в общении с людьми она училась быть самодостаточной личностью, училась жизни, училась преодолевать трудности, училась  не просто выживать , а училась жить и радоваться жизни . Казалось, что она хочет заполнить ту пустоту, которую пережила в детстве и в юности. Еще тогда, она обещала  себе, что сделает все для своей матери, сделает её самой счастливой на свете и поможет  залечить те раны, которые та пережила.
 Прошло уже часа три, как Стефани и Лора сидели в кафе. Складывалось впечатление, что встретились две подруги , которые не виделись несколько лет. И ни у одной  не было никаких сомнений, что это их  первая и последняя встреча.

В следующей главе вы узнаете, а что собственно вы узнаете, прочтете сами . До скорой встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий