15 сентября 2011 г.

На вкус и цвет товарищ есть


Глава 7  На вкус и цвет товарищ есть

Стефани катила на своём велике, который,кстати, назвала "Кузя", по набережной Невы. Она восхищалась заходом солнца , который отражаясь в воде, играл всеми красками ранней осени. Легкий ветерок в лицо, ,свежий, но уже прохладный воздух,  гуляющие по набережной люди, прогулочные катера и теплоходы - все радовало  и  переполняло её душу.
Вдруг ее взгляд  на огромном рекламном щите выхватил фразу
"На вкус и цвет товарищ есть." Стефани улыбнулась и ей вспомнилась их последняя с Лорой вылазка в люди в прошлые выходные.
Во-первых,она сама была шокирована своей дерзостью. Такой экстравагантный наряд она не позволяла себе уже лет 10. Стефани и думать забыла , что в её гардеробе  есть что-то подобное. Но честно , она сама себе очень понравилась. Жаль, что  в тот момент её не видели муж и сыновья .

Стефани и не ожидала, что эта вечеринка  вызовет  у неё такое будоражащее чувство.
 Хозяйка Party Мария была само очарование: миниатюрная, с длинными черными волосами, уложенные в прическу, и глазами цвета шоколада, подвижная, но не суетливая.  Приятный, бархатный голос.располагал и казалось , что они знакомы давно.С ней было приятно общаться.
Приятно удивила  и сама атмосфера торжества: женщины в вечерних туалетах. мужчины во фраках, тихая приятная музыка, шампанское, цветы.
Одним словом, салонная атмосфера.
Участие в  вечеринке мэтра советской и российской  моды Вячеслава Зайцева и телеведущей Арины Шараповой  придавало событию еще большую значимость.
Всюду сновали журналисты, камеры, камеры... Впрочем на сей раз ничто не раздражало Стефани  Она чувствовала себя как золушка , попавшая на бал.
Все вызывало её одобрения, даже веселый лягушонок - логотип компании умилял её
Как только закончилась презентационная часть вечера, Стефани потянула Лори к столикам и витринам , где можно было потрогать , примерить, покрутить , повертеть в руках всё , что презентовали.
Она не узнавала себя. Равнодушная к ювелирным изделиям, к бижутерии даже и элит -класса, Стефани , которая всегда проходила мимо ювелирных магазинов, там она была чужой. Последний раз Стефани была там , когда покупали с мужем свадебные кольца , но может ещё пару раз.
В этот раз она хотела купить все и всем.
Стефани восхищалась всем И уже точно знала , что и кому она подарит. Знала она и наверняка, что ей хотелось подарить Лоре.
Действительно, "На вкус и цвет товарищ есть" Не было ни одной женщины , которая бы осталась равнодушной.
Как все-таки мало женщинам нужно, чтобы почувствовать себя счастливой.!
Возможность почувствовать себя женщиной, почувствовать себя загадочной, немножко пофлиртовать.
Стефани поняла, как часто она себя запирает в клетке :дом, семья, компьютер. работа и все отсюда вытекающее. 
Надо устраивать себе праздники души! И как всегда, она  в душе поблагодарила Лору, за то,что она появилась в её жизни.





2 комментария:

  1. И опять с огромным интересом прочитала очередное приключение Стефани. Так и представляю ее в шикарном вечернем платье среди таких же шикарных женщин и мужчин. Правда, вспоминаются великосветские приемы из фильмов про аристократов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, спасибо тебе, дорогая, за то, что будоражишь во мне мое женское начало своими мини-рассказами.

    Рада за Стефани. Одеть шикарный наряд, почувствовать себя Золушкой, ощутить в себе желание быть красивой, привлекательной, немного кокетливой и главное - женственной!

    А я вот заперла себя "в клетке", а душа просит праздника!
    Спасибо тебе, Ларочка! Желаю милым Стефани и
    Лоре новых интересных встреч и историй!

    УДАЧИ! Внутреннего "огонька" и внешних приятных событий!

    ОтветитьУдалить