19 ноября 2011 г.

Эстафета "События уходящего года"

Эту эстафету я приняла от Ирины Альфия
 С Ириной мы познакомились на странице Фейсбука и так получилось , что подружились. Делимся нашими новостями , удачами , за что я ей признательна.
Когда Ирина предложила принять участие в эстафете, решила :" Почему бы и нет!"
В преддверии Нового года, оглядываясь на события прошедшего, перебираешь в памяти все, что произошло за это время
Жизнь - это правда как театр, где картинки меняются как на сцене.
И когда меня спросили:"Чем мне запомнился уходящий год", я как-то сразу и не нашлась, что ответить.
В первую очередь, это новые знакомства, новые интересные люди , встречи, новые впечатления, иногда новые разочарования и даже новый поиск самой себя.
Есть события,. которые меня потрясли.
Но главное -это то,что я радуюсь жизни и понимаю, что в ней всегда  есть белая и черная полоса.
В этом году мы отметили с мужем 25 лет совместной жизни . У меня никак не укладывается в голове , что за плечами уже 25 лет . как мы вместе. Время , как птица, летит и не остановишь . Я благодарна своему мужу, за то , что именно он со мной вместе, за то, что у нас два замечательных сына.
Много было трудностей; рассыпался Союз, распалась  страна . Оказались по ту сторону баррикад.  никому ненужные.
Но это в прошлом и не буду его ворошить .

Хотя значимым и таким же неожиданным стало событие , которое неизбежно в жизни любого человека .Оно меня обескуражило, насторожило. испугало, хотело загнать в угол, получилось что я не была к нему подготовлена.
Я стала пенсионеркой. Само слово меня уже пугает,  не говоря уже о пенсионном удостоверении. А вчера, вообще, меня остановили в метро и попросили предъявить документ, подтверждающий. моё отношение к пенсионному "сообществу" С одной стороны радует. что меня не воспринимают еще пенсионеркой, сын подтрунивает,. я сама ещё чувствуют себя молодой  и.энергичной, но.....
Конечно., я  знала,была  готова к тому, как мой труд оценить государство, но право была в шоке, когда услышала "приговор", то бишь сумму моего вознаграждения.
Сначала я просто не могла поверить, а потом поняла, что мне опять предоставилась возможность научиться выныривать самой. Не привыкать . Правда ведь?


И тогда я приняла  предложение моей подруги,: взять свою жизнь, управление моим кошельком,  моим временем и возможность быть счастливой несмотря ни на что и ни на кого в свои руки..
 Самое главное, я поняла, что жизнь только начинается. Я сама управляю своей "яхтой2  и никто  не изменить моего намерения  жить полной и счастливой жизнью.,никто не помешает мне  дышать полной грудью и вдыхать свежий ветер перемен
Передаю эстафету Светлане Жолдош.




3 комментария:

  1. Ой, какая замечательная эстафета!Спасибо Лара за ссылку. Приятно подвести итоги. А я вот тоже радуюсь и возрасту и результатам. Девушки - жизнь и правда начинается.приходите в гости и оставайтесь навсегда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиб,Галина за комментарий. Больше того . мы ведь с вами даже не знакомы.А зашла на ваш блог и как будто знаем друг друга давно общие мысли, общие переживания. общие невзгоды.
    И главное,вера и надежда в глазах.

    ОтветитьУдалить
  3. Лара, всегда рада общению с тобой: будь-то по скайпу или читая твои посты. У тебя прошло замечательное событие: серебряная свадьба. Это хороший промежуток времени для проверки прочности семьи. Рада за тебя и твоего супруга.

    По поводу возраста:хочется сказать молодежным сленгом "забей на это". Нам столько лет, насколько мы себя ощущаем. Ведь так?


    Лара, спасибо за то, что предложила участвовать в эстафете. В моей жизни интернет именно в этом году занял важную роль. об этом будет мой пост.
    УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить