21 июня 2011 г.

Хочу , хочу ботокс!

  Дневник Стефани или тест на...
Глава 4. Хочу, хочу ботекс!

Стефани вернулась домой около восьми часов. Настроение было хорошее. Она радовалась, что познакомилась с Лорой. Но что -то её раздражало. Она понимала, что надо что-то менять. Но что?

 Так ! Она подошла к зеркалу. На неё смотрела усталая женщина, которая явно не интересовалась своим отражением в нем: тусклые волосы , перехваченные на затылке в хвост, мелкие морщинки у глаз и в уголках губ, глубокие морщинки на лбу ( ее вечная проблема - мимические морщинки),  потухший взгляд женщины, которая точно перестала заботиться о том, как она выглядит.
Первое , что пришло на ум . Надо сделать ботекс. И чем быстрее , тем лучше.
Так, проблем с этим не будет. Многие её  подруги давно предлагали ей эту процедуру. Но она, как человек трусливый, недоверчивый,
сомневающийся,- отнекивалась.
Стефани  открыла компьютер и стала искать информацию об этом "звере". На странице ВикипедиЯ она нашла массу всего , от чего эта затея ей ещё больше показалась ужасающей:
Препараты ботулотоксина — лекарственные препараты (наиболее известные и зарегистрированные на территории России и многих других государств под торговыми названиями — Бо́токс (Botox) и Диспорт (Dysport) ) — высокоочищенные ботулотоксины типов А и B. Блокируют нервно-мышечную передачу. 

20 июня 2011 г.

Разговор начистоту о шоколаде


Британские производители шоколада обратились к руководству Национальной службы здравоохранения (National Health Service — NHS) с необычным предложением — организовать в системе NHS бесплатное лечение женщин шоколадом. Интерес кондитеров понятен, ведь это только для пациенток шоколадотерапия будет бесплатной, а самой Службе придется закупать новый «препарат», что обещает фирмам-производителям немалые доходы из государственного кармана.

Кондитеры апеллируют к многочисленным исследованиям, показывающим полезность шоколада и эффективность его при лечении целого ряда заболеваний и состояний. Так, основной упор делается на возможность лечить женщин, страдающих предменструальным синдромом (ПМС) или находящихся в депрессивном состоянии.

Если учесть, что женщина с ПМС отличается от разъяренного питбуля только накрашенными губами, то шоколадотерапия могла бы принести мир во многие дома. А назначение лакомства при депрессиях позволила бы отказаться от антидепрессантов.

Тем не менее, чиновники NHS не торопятся закупать тонны плиток и бесплатно раздавать их страждущим. Не отрицая полезность продукта, они говорят о необходимости дополнительных серьезных исследований.

Попробуем разобраться, что уже известно о шоколаде как кандидате на роль очередной панацеи.