8 января 2012 г.

Я так и знала,. что наше с тобой знакомство неслучайно!

Ровно в 18-55 Стефани и Лора стояли перед входом в кафе Жан Жак Руссо. Посмотрев друг на друга оценивающим взглядом, подмигнув, две грации,уверенные и довольные собой вошли в кафе. Первое, что им обеим бросилось в глаза,: столик почти - что напротив входа, за которым сидел  брюнет  в джинсах, голубом  пуловере и шарфе, повязанным  в французском стиле,.замшевых туфлях, одним словом - франт.Он читал газету или притворялся, что читает. На столике стояла табличка "Доброжелатель" Лора даже присвистнула:" Ничего себе, как откровенно! "
Он поднял глаза, встал и пошел им  на встречу
."Здравствуйте, Стефани!" сказал он и поцеловал ей руку . Потом он поприветствовал Лору и тоже поцеловал ей руку
. " Меня зовут Алекс. Прошу Вас , я зарезервировал столик." Он проводил их в глубь зала за столик у окна, который стоял как бы в стороне от всех и располагал  к беседе.
Они переглянулись. Обе были удивлены и в то же время обескуражены.Что ему надо было от них? Они терялись в догадках. Он опередил их, как будто прочитал  мысли."Прежде чем развеять ваше недоумения , давайте сделаем заказ"- сказал он и позвал официанта.
Стефани смотрела то на него , то на Лору поверх карты меню.Она не знала, как себя вести.Честно она была в шоке. Лора напротив же вела себя непринужденно, обсуждала с Алексом меню. Оба прекрасно знали французскую кухню и у них была общая тема, а Стефани казалось, что она не сможет проглотить  ни куска. Ей так хотелось скорее вернуться домой, сесть в своё любимое кресло. Она всегда очень боялась неопределенности. И если Лора была авантюристкой в хорошем смысле слова, то Стефани всегда была как бы тенью Лоры.
Вот и сейчас она наблюдала за ними, а самой хотелось сказать : " Ребята , а можно я поеду домой?"

Лора как будто заметила её панику и пнула её  под столом ногой  так сильно, что Стефани вздрогнула от неожиданности. Оказывается они спросили её , что она хочет заказать Стефани точно не  смогла бы проглотить ни куска , особенно, когда чувствовала , что ей грозить опасность
"Я буду только чай"- промямлила она
."Нет- нет ! Я знаю предпочтения Стефани, она будет тоже самое,что и я "- услышала она голос Лоры.
Стефани сердито взглянула на Лору. Они ведь обговорили все заранее. Они ничего не будут есть, только выпьют  чай или кофе . Быстро выяснят, что нужно этому "доброжелателю" и все .Может она что-то пропустила, пока витала в своих мыслях. Лора мило улыбнулась ей и снова со всей силой пихнула её под столом ногой. Стефани кивнула в знак согласия.
Пока официант приносил одно блюдо за другим, пока они дегустировали вино, Лора и Алекс мило беседовали, а Стефани только поддакивала.

Со стороны казалось , что встретились старые друзья, которые давно не виделись  и болтают обо всем на свете. Просто идиллия какая-то.
Вдруг Алекс посмотрел на Стефани и сказал:" Знаете, где я познакомился с Вами и захотел  встретиться  воочию?"
Стефани замотала головой.. "Я прочитал о Вас на твоём блоге , Стефани,. а именно в рубрике "Дневник Стефани или тест на..."  Они уже успели перейти на "ты"
Теперь Лора поперхнулась и закашлялась. Она так посмотрела на неё, что Стефани захотелось спрятаться под столом. Алекс перевел взгляд с Лоры на Стефани,.и  ей пришлось всё рассказать  Лора , действительно, ничего не знала о том , что Стефани  ведет блог и  там есть  так сказать серия публикация о них. Стефани делала это иногда, чтобы отвлечься от своих переводов и не придавала своему блогу большого внимания. Да и  тех,. кто читал её блог было раз -два .да и обчелся. А  о том, что его может прочитать мужчина, она и не помышляла.
Лора  еще раз сердито взглянула на Стефани и добавила : "Ладно. об этом мы еще поговорим. Давай , Алекс , рассказывай про свои планы!"
Стефани оживилась, так как громоотвод сработал и Лора , кажется, забыла  об их размолвке.
Алекс рассказал им . что сейчас ведет несколько международных проектов  социального. плана. Ему нужны креативные люди, люди , которые понимают, что , чтобы что-то изменить в жизни, нужно  каждому человеку поменяться самому, надо не просто читать об этом, говорить об этом -надо действовать.
И вот о том., как действовать. что и как делать, об этом он хочет говорить в своей шоу-программе, в своем видео и интернет проектах. Ему нужны люди, которые поддержали бы его,  которые стали бы проводниками в жизни многих людей.
Алекс говорил такие умные вещи! Стефани слушала его, открыв рот.
"Вы  знаете, что 2012 год - год Меркурия? А крылатый Меркурий проводник между миром богов и миром людей.
В мире богов Меркурий- посредник,  передающий высшую волю, знания, способности и талант, дары в виде мыслей и знаний,открытий и догадок, правильных путей и способов достижения целей. Меняется лик Земли, меняются  условия жизни человечества.
Меняется и сознание человека.
В 2012 году Посланник богов передает Пальму первенства всем тем, от того зависит будущее жизни на Земле и жизни мира, людям неравнодушным, смелым, людям с передовыми идеями, людям слова и дела, людям творцам.
И я думаю, что Вы принадлежите  именно к этой категории людей
. Я прав?" спросил он.
Они переглянулись между собой , потом посмотрели на него и не знали,. что ему ответить. Он продолжил сам
:"Сейчас вам может и не совсем понятно, о чем я говорю, и что должны делать именно Вы. Но доверьтесь  мне. Вместе мы многое сможем сделать и мне нужно только Ваше согласие . Я Вас не тороплю.Вы можете подумать!"
Потом они долго еще сидели и говорили на разные темы. Алекс рассказал о себе , они поведали ему о своей жизни. Но темы, по -поводу которой они встретились , они больше не коснулись.
На прощание он сказал, что он позвонит и в случае их согласия, они обязательно все обговорят подробно.
Когда он ушел.,они долго сидели молча. Каждый думал о чем-то своем .Потом Лора посмотрела на Стефани, улыбнулась  и сказала: " Я так и знала,. что наше с тобой знакомство неслучайно! А теперь рассказывай, что ты там про нас  в своем блоге написала"
И они рассмеялись!

Комментариев нет:

Отправить комментарий