6 января 2012 г.

Доброжелатель или поднимите свою пятую точку

Стефани казалось, что она всегда попадает в какие-то невероятные ситуации.Кто в них был виноват или вовсе не виноват никто , просто так складываются обстоятельства, она не знала.
Просто, если посмотреть со стороны, то  с ней вечно что-то случается .
Вот и сегодня. Все  начиналось, как всегда Размеренное утро: подъем в 9-00 или в 9-30,.если  еще понежиться в теплой постели, свернувшись калачиком.,  тишина, никакой суеты и толкотни , ее мужчины уже ушли.
Нашарив под кроватью свои любимые тапочки -собачки, которые она носила и зимой и летом, несмотря на подтрунивание домашних,. не снимая ее любимой пижамы, Стефани прошлепала на кухню.
Все как всегда!
Гора немытой посуды! У кого-то убежал кофе и плита залита, но это ее нисколько не раздражало, она привыкла. Более того - это была какая-то ниточка, которая связывала ее с семьей по утрам .Сначала она себя корила, что не вставала по утрам раньше их всех и не готовила им завтрак .Но они сами предложили ей такой вариант , зная как она часто работает по ночам.

 Именно ночью  к ней приходит вдохновение, да и вставать по утрам рано ей было тяжело.
Они нашли компромисс.
А ей было не привыкать  прибираться в доме, после того как все они разъедутся. Даже больше, ей это доставляло удовольствие . Она включала музыку , чаще всего надевала наушники и через несколько минут.дом сиял чистотой. Что-что, а порядок  она любила.
Вот и  сегодня, прежде чем приступить к уборке, она  сварила себе ароматный кофе и, усевшись в любимое кресло на "террасе" так она называла свое укромное местечко на  балконе. открыла ноутбук.
Каждое утро  у неё начиналось именно так .Стефани проверяла почту, просматривала некоторые ссылки, отвечала на письма, заходила на свои страницы в социальных сетях
Все как всегда!
Ей нравилась эта неторопливость. Как она как-то прочитала на одном блоге "концепция неспешной жизни" доставляла ей удовольствие.
Все знали это и не нарушали ее утренний церемониал. Даже Лора старалась придерживаться этих никем вроде неустановленных правил. Это было  "её -только её утро" и, если уж кто-то звонил, то ближе к 12-00  часам.
Но сегодня..... Разбирая почту, она наткнулась на приглашение, которое  начиналось так: " Стефани, подними свою пятую точку, прими моё приглашение и приди в 19-00 в кафе Жан Жак Руссо. Тебя ждет сюрприз. Лора тоже будет там." и подпись - Твой Доброжелатель.
 И как это понимать? Что за фамильярность? Почему  не назвал своё имя? Кто это в конце концов? Что за сюрприз? И почему там будет Лора? Почему она её не предупредила? Одни вопросы.
Стефани почувствовала, что она злиться,  кто-то нарушает её планы, вторгается в ее зону комфортности. Первое что она сделает - это позвонит Лоре . Стефани схватила трубку, набрала телефон Лоры и приготовилась к "атаке". Но Лора не брала трубку и только вежливый голос отвечал :"Абонент временно не доступен , перезвоните, пожалуйста, позже"
Она еще несколько раз пыталась дозвониться, но результат был прежним.
Лора сама позвонила ей около 12-00. Выслушав Стефани, она спокойно сказала , что сама очень удивлена, так как получила точно такое же приглашение и не знала, кто такой доброжелатель и что ему от них надо.
Стефани не хотела идти ни на какую встречу, хотя очень хотелось посмотреть в глаза этому "доброжелателю", а лучше сказать - хаму .
Поговорив еще минут 15,они решили, как выразился "доброжелатель"- поднять пятую точку.   

2 комментария:

  1. Лариса, а что было дальше? Как прошла встреча? И кто это, доброжелатель? О чем шел разговор?
    Жду с нетерпением продолжения...

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, как всегда, интрига заброшена. Ты просто МОЛОДЕЦ!

    А "доброжелатель", оказывается, еще тот! Всех обошел: и Стефани, и Лору. И всех заставил возмутиться,и меня в том числе.

    Думаю, что подняв "пятую точку," твои героини выведут "доброжелателя на чистую воду."

    УДАЧИ им и тебе! С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить