10 февраля 2013 г.

Время великих перемен





Жил был зонтик. Черно-голубой.  Зонт –трость - так называют его люди . Он был очень элегантный, можно сказать , торжественный.
 Стоял  чаще всего  в прихожей в специальной подставке для зонтов в одной очень дружной  интеллигентной семье.
В семье , где соблюдались традиции, которые передавались из поколения в поколение. Казалось всё было у него отлично. Но...Он уже забыл как выглядит дождь ,  какой запах у осени или лета . Как пахнет весна . Он начал скучать . Он пересмотрел все  сериалы, которые смотрело старшее поколение семейства,  переслушал все музыку , которую  слушало младшее поколение, он часами мог смотреть мультики или  следить за реакцией тех, кто играл в игры на компьютере. Жизнь его становилась серой, тусклой, однообразной . Его так редко брали домочадцы , когда  шел дождь.
 Чаще всего пользовались маленькими , складными зонтиками . Его же брали в исключительных, торжественных случаях; поход в театр,  гости. Он служил своего рода дополнением к гардеробу, как аксессуар.
Наверное, он так бы и зачах, стоя в углу прихожей , если бы однажды не произошло событие , которое изменило всё в его жизни .
В один из осенних дней после празднования дня рождения одного из сыновей семейства, молодежь после семейного ужина собралась  в ночной клуб. Погода в этот день была пасмурной , промозглой. весь день шел нудный дождь.
 Один из госте, выбегая из дома, схватил  черно-голубой зонтик  из подставки, не сознавая сам того , что он сделал для этого зонтика.
  Можно сказать, молодой человек  разбудил зонтик  и вывел из состояния постоянной спячки. Какова была его радость ! Трудно передать это словами.
 Сильные порыва ветра пытались вырвать из рук зонтики . Некоторые скрипели , выгибались , только для черно-голубого зонтика эти упругие капли дождя, эти резкие порывы ветра  были  приятные..Он был в своей стихии, он радовался жизни.
Новый владелец  в кафе повесил зонтик  на спинку высокого стула …
 Зонтик так и остался висеть на стуле , так как  про него как всегда забыли.
Он покрутился по сторонам, направо , налево. Никто его не замечал Как будто его и не было . И тогда он принял решение .
Настало время, когда он должен был совершить поступок.
Какой ? Он еще не осознавал до конца. Но он должен был сделать что- то такое, что повернет его жизнь на 360 градусов. Он не сомневался в этом ни на одну минуту , был уверен , что пришло время .
Время великих перемен . Только от сознания чего-то   значимого,  еще не совсем понятного  его маленькое сердце начинало  биться сильнее . У него  перехватывало дух.
Он подпрыгнул, соскочил со спинки стула. Протиснулся к выходу и, когда кто-то открыл дверь, выскочил на улицу.
Дождик еще  шел, но это был тихий , добрый дождик.  
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий