21 апреля 2013 г.

Волшебный аккордеон





Жила – была маленькая девочка. У неё был аккордеон . Каждый день  к ней приходил учитель музыки , который обучал её игре на аккордеоне. Девочка очень любила его. Каждый раз ложась спать, она укладывала  и его тоже, желала ему спокойной ночи и чмокала в"носик". Он  тоже любил девочку.
Только она не знала, что её аккордеон был волшебным.  отправлялся на крышу . Любовался закатным небом.  Он играл вдохновенно. Свежий ветер ночи вплетался в тонкие нити музыки. Он ликовал.  Звезды  на темном небе  были благодарными зрителями, огни большого города – рампами зрительного зала, шум улиц – аплодисментами.

Когда наступала ночь и все уже спали , он
Музыка переполняла его. Новые мелодии рождались легко и непринужденно.
Однажды, когда он поднялся на крышу, он почувствовал , что он был здесь ни один. Кто-то наблюдал за ним.
- Кто здесь – тихо спросил он.
- Здравствуйте!- сказала тоненьким голоском флейта  и смущенно кашлянула.
- Я каждый день наслаждаюсь вашей игрой и только сегодня решилась с вами поговорить. Я сочинила музыку .Не могли бы вы её сыграть?
Она протянула  ноты. И он начал играть. Это была красивая музыка.  Музыка  любви, музыка жизни, которая вдохновляла , вселяла надежду и дарила веру.

Они теперь каждую ночь вместе приходили на крышу. Летели по ступенькам дома, потом забирались по металлической лестнице на чердак и оказывались на вершине мира. 
Никто и не заметил, как к ним присоединилась скрипка с третьего этажа, гитара со второго, пианино с пятого, саксофон с восьмого. Все тихо подсаживались  к ним,  и начинали играть. Их переполняло чувство гармонии. Мир вокруг стал большим , разноцветным и добрым.  Им хотелось творить, хотелось делать добро, хотелось сделать то, чего, может быть, они никогда не делали.
Они играли, уснувший город , казалось , слышит их негромкие мелодичные звуки.
Музыка летела вперед, и сливалась в мелодию, которая уносилась куда-то далеко, поднимаясь в  ночное небо. 
Так волшебный аккордеон подарил всему миру  ночной оркестр, который, в свою очередь, подарил всему миру спокойствие, любовь и надежду.
И вдруг начался звездопад. Все закрыли глаза, вдохнули густой запах  бархатно  сладкой осени Все подумали о   своём самом с заветном  желание
 У каждого было свое. 
Но все желания  были легкими. Они отрывались от земли и уносились куда-то, чтобы вернуться. И все,  о чем  мечталось, непременно исполнилось.
Волшебный аккордеон улыбнулся, посмотрел на своих новых друзей. Его переполняла радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий