15 января 2014 г.

Пирожок на завтрак или кефирный пирог с яйцом и луком

 Привет, дорогие мои читатели!
Как -то так случайно получилось, но вошло в традицию, что завтрак по субботам готовлю я. И чаще всего это пшённая каша с тыквой.
Совсем просто стало , когда у меня появилась мультиварка, я ставила с вечера пятницы печку на таймер и  утром каша готова.
Супер!
Завтрак по воскресеньям  делает муж. И это разные вариации на тему "Омлет"
Тоже супер!
Но всё уже приелось и хочется внести новизну.
Так вот в следующую субботу я приготовлю этот пирог. Как получится , напишу!
Я рада , что у меня появился прекрасный сайт,
 где я нахожу простые , но классные рецепты .
Если честно, я не люблю готовить
Итак, 

Кефирный пирог с яйцом и луком 




В интернете бродят разные вариации этого пирога под названием "кефирный пирог за 5 минут", это неправда, если на Вас не работет бригада поварят.
Готовим начинку: смешать мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, порубленные в крошево варёные яйца, посолить-поперчить немного по вкусу.
Готовим тесто: берем кефир (у меня была маленькая пачка "Агуши" с истекающим сроком годности, поэтому расчет на микродозу), можно смело уможать на 2 ВСЕ компоненты, добавляем муку, замешиваем, вводим 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем на кончике ножа разрыхлитель теста, если такового нет смело заменяем пищевой содой.
Смазываем маслом форму (у меня силиконовая, поэтому масла в списке продуктов нет), выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, отправляем в духовку (170-180 градусов).
Запекать полчаса (или больше, если корочка получилась светлой, а хочется зажаристой).
Вуа-ля, утренний завтрак готов.
Поштучный расчет:
Начинка:
2 яйца, пучок зеленого лука среднего размера, 35-50 грамм сыра
Тесто:
200 грамм кефира, полстакана муки, 1 яйцо, соль-перец-разрыхлитель.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, регулируйте мукой.
О!!!!
Вы чувствуете какой запах?
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий